In The Summer Fair -2010. Звезда мировой оперы Alessandro Safina.

Пятница, 2 июля. машины на Ленинградском шоссе кипят от жары и от гнева их водителей,волнующихся в пробке.Открытие летней выставки миллионеров "In The Summer fair" в  этом году обещало стать чем-то, действительно грандиозным. Изюминкой вечера  объявили выступление итальянского тенора Алессандро Сафина. Его романтичная баллада "I zncanto" в свое время  так расстрогала королеву Британии, что в интервью Его Величество назвала Сафина своим любимым певцом современости, позднее ее примеру последовала  и первая леди России Светлана Медведева. Снимки с изображением красавца Алессандро также привлекли внимание  главного редактора журнала "People" Ларри Хаккиту, и в 2002 году популярный певец  был включен в знаменитый список "100 самых красивых людей планеты". Россиянам  Сафина может быть известен  по саундтреку к фильму "Мулен Руж", который певец исполнил совместно с другой заморской звездой Элтоном Джоном.
  Мне очень отрадно, что не смотря на безумные пробки, я  сумела  вовремя приехать к Алессандро, и сегодня могу предоставляю вашему вниманию интервью с горячим итальянцем.

Интервью с мировой звездой : Алессандро Сафина.

- Алессандро,  родом вы из Италии, но первая популярность настигла вас в Голландии, как же так?

Понимаете, я все время пел. Без остановки записывал новые композиции,выпускал альбомы,  гастролировал с ними по стране, представлял публике. Мою музыку можно было услышать  в любой европейской стране: Франции, Англии, Швейцарии... в том числе, и в Голландии. Но в Голландии ее расслышали лучше всего, все-таки (улыбается).

-
Вы - заслуженный музыкант Европы,а каково ваше отношение к  международному конкурсу музыкантов "Евровидение"?

О, я очень мало знаю об этом конкурсе! Слышал только, что  это хороший старт  для начинающих певцов, шанс для многих молодых исполнителей.  Более популярным музыкальным призом является "Гремми". Этот конкурс дано пройти не каждому музыканту, это очень престижно.

- А что касается России, здесь вы выступаете второй раз, вам нравится публика?

О да! Российские люди умеют слушать сердцем.  Большинство моих композиций  - это романтические трагедии. Я всегда стараюсь  исполнять с душой песни, а русские это настроение подхватывают. ( Во время выступления на глазах у Алессандро постоянно часто блестели слезы -примечание автора).

Скажите, Алессандро, каково быть одним из самых красивых мужчин  на планете?

Это не правда! Если честно, я сам так удивился, что меня так называли, потому что не являюсь человеком из мира моды или шоу-бизнеса. Моя точка зрения, что красота для мужчины не должна иметь большого значения. Красота - это женская территория. Стихия мужчины -смотреть на эту красоту.

А как же  поклонницы, разве они не любят больше красивых певцов?

О,я не  знаю, в продажах альбомов наверняка это не играет никакой роли. Люди покупают пластинки для ушей,а не для глаз.

Кстати, о продажах... Коммерция и музыка, насколько вам важен финансовый успех своего творчества?

Талантливому музыканту, который  постоянно развивается в музыке, нельзя думать о таких вещах! Думаю, что главное для любого человека -иметь средства для приличного существования, после чего деньги не должны играть важной роли в жизни.Думаешь о  чем-то кроме творчества, и муза уходит от тебя.  Мое призвание  - музыка,  ему я обязан служить, а все остальное - территория  менеджеров.

На каких  языках  вам приходилось петь?

Английском, естественно. Итальянском и русском. О, русский - интересный язык,но ужасно неудобный. Мне предложили  заманчивую партию в опере "Русалочка"  из  русской классики, очень хотелось   выступить в ней. Я учил несколько месяцев язык, сейчас уже правда почти ничего не помню.

- Вы выступаете сегодня  дуэтом с  Марией Новиковой, с кем еще из русских вы видите себя в дуэте?

Мне очень нравится  ваша  Анна Нетребко и, еще, Дмитрий Оростовский...
Хворостовский?

О,да.. (улыбается).

Выступление произвело на меня такое романтическое впечатление, что впору было возомнить себя героиней Мины Сувари из красоты по -американски. Знаете, такое девачковое ощущение мира, где правящим чувством должно быть чувство любви. Сразу захотелось простить  оргнизаторам выставки и плохую организацию тайминга, и  отсутствие наших главных знаменитостей. Зачем же требовать стандартного списка русских селебрити от людей, что умеют разбираться в настоящей музыке.
Автор благодарит  за помощь в организации интервью  Марию Надуваеву и Екатерину Минаеву.

Следующий пост