Благодаря NaPodiume.ru модель Юлия Тимошенко-Столова достигла успехов в международной карьере модели

Благодаря Порталу Napodiume.ru читинская модель Юлия Тимошенко-Столова достигла больших успехов в международной карьере модели. Пройдя отборочный кастинг на портале Napodiume.ru, Юлия была одобрена в качестве главной героини для ТВ-проекте в Германии «производство компании KW1 Filmproduktion GmbH». В итоге уроженка столицы Забайкалья получила предложение стать лицом новой коллекции немецкого дизайнера Richard Kravetz и принять участие в неделе моды в Берлине в январе 2014 года!

О своих успехах Юлия рассказала в своем интервью журналисту портала chita.ru Татьяне Пояркиной:

— Год назад я решила переехать из Читы в Москву.Здесь закончила школу №5, затем училась в нархозе по специальности«финансы и кредит», после окончания университета проработала в банке два месяца. Меня уговаривали оставаться, но я понимала, что офисная работа не для меня.Уехала, — рассказывает модель Юлия Тимошенко.

— Только в Москве вы вступили в модельную индустрию? Или всё началось ещё в Чите?

— C 2007 года, учась в институте, участвовала в местных читинских мероприятиях.Также у меня было заключено с новосибирским модельным агентством два контракта для работы в Китае.Модельный бизнес интересовал меня давно.К переезду я готовилась: искала агентства, читала отзывы о них.Боялась попасть, что называется, не в те руки.В Москве у меня были минимальные связи.Меня приглашали на неделю моды и другие мероприятия.Но ехала я, в большей степени, в неизвестность.

— В какой атмосфере проходили первые три месяца жизни в столице?

— Первые месяцы жизни в Москве прошли в атмосфере постоянной работы. Я не знала, что такое отдыхать, спала по пять часов в сутки.Все выходные были заняты.Я искала информацию в интернете, ходила на кастинги, изучала предложения на специальных модельных порталах. То есть часть времени — работа в интернете, а затем — кастинги, съёмки, показы.Бывали дни, когда я выходила из дома в 8.00, а возвращалась только в 23.00.Уставшая.А надо ещё подготовиться к завтрашним съёмкам, уделить себе время.Также регулярно ходила в спортзал.

— Были ситуации, когда попадали на фиктивные модельные агентства?

— Пару раз было, что отработаешь, а потом должен выпрашивать свои положенные деньги.Этим отличаются модельные агентства-однодневки.Они вышли, набрали базу моделей, набрали модельные мероприятия, отвели и исчезли. Раза два попадала в такие ситуации, но не более.

Кастинги — многолюдные?

Всё зависит от того, какого рода мероприятие.Например, в кастинге на «Новую волну» участвовало 150 девушек, отобрали — 20.Бывают кастинги — 10-15 человек. Всё зависит от уровня мероприятия. Я ходила на множество кастингов, отправляла электронные заявки. Сейчас я редко это делаю, потому что заказчики уже знают меня в работе и напрямую звонят и что-то предлагают.

— Спортивное детство помогает в работе?

— Да. Художественной гимнастикой я занималась с 6 лет до 17.Этот вид спорта воспитывает девочку пластичной,которая может себя преподнести,правильно вести себя на сцене.Гимнастика воспитывает дисциплинированность,самоотверженность,преданность своему делу.Друзья шли гулять,я не знала,что это такое.У меня до обеда — учёба в школе,а затем тренировка три-пять часов.Разъезды,соревнования,учебники в поездах.Сначала я считала,что это плохо,что у ребёнка отнимают детство.На самом деле,это прививает массу плюсов.Когда приходишь на кастинг и говоришь,что ты мастер спорта по художественной гимнастике,с тобой разговаривают по-другому.

— Как вы стали главной героиней телевизионного проекта в Германии?

— Есть такой хороший портал,который я рекомендую всем,кто связан с индустрией моды. — наподиуме.ру.На этом сайте я нашла объявление,что проводится кастинг для нового проекта.Требовался разносторонний человек,имеющий опыт работы на подиуме,фото и видео модели,человек,имеющий спортивную подготовку.Я подумала,что это отлично,что я подхожу по многим параметрам.Отправила заявку.Кастинг-дирекция связалась со мной,попросили в видеобращении рассказать о себе.Затем была встреча,после которой меня пригласили на работу.Мы заключили контракт.Я поехала в Берлин.

— В чём заключается суть этого телевизионного проекта? Это больше фильм или сериал?

— Точный формат — веб-новелла.В съёмках участвовали европейские звёзды,хорошие режиссеры,известнейший фотограф Феликс Десильва.Они не просто снимались в этом проекте,они обслуживали и снимались.Играли самих себя.Проект построен на эмоциях человека: меня раздражали,веселили,заставляли худеть и толстеть,наблюдали за мной в различных нестандартных ситуациях.В ближайшее время выйдет трейлер.Проект будет многосерийным — 6-8 серий,где-то по семь минут.Сериал будет в прокате и на российском телевидении,на известных интернет-порталах.

— Сколько длились съёмки? Какие были сложности?

— Съёмки длились три месяца.В основном,в Берлине,но также мы выезжали в другие страны.Было очень сложно.Перед проектом меня заставили набрать несколько килограммов,а в течение проекта я должна была всё сбросить.Работала с диетологом,ежедневные тренировки,замеры,жёсткий график,а рядом ни одного родного человека.У меня даже был момент,когда я разорвала контракт и уехала на три дня в Москву.Одумалась быстро.Вернулась,извинилась и с другим настроем принялась за работу.Мной был доволен режиссёр,а модельное агентство,которое реализовывало этот проект,World Models Market,озвучило,что хотят сотрудничать со мной дальше.Это важно и ценно.У нас теперь много совместных планов.

— Можно о них говорить?

— Да.В конце декабре у меня будет съёмка с Феликсом Десильва.Затем я буду участвовать в презентации одежды известного дизайнера Richard Kravetz .Затем я улечу в Москву,а после прилечу обратно и буду лицом Richard Kravetz на неделе моды.Планирую в дальнейшем сотрудничать и с другими дизайнерами.

— То есть больше карьера строится заграницей,не в России?

— У меня есть планы остаться в Европе.Безумно хотелось бы работать с Америкой.Это возможно.Тем более американский рынок моделей специализируется на моделях не 16-летних,в отличие от Франции,а тем,кому 22-23 года,кто чувствует себя,умеет преподнести.Девушка 16 лет не может показать перед фотографом женственность,утончённость.

— А в России?

— А в России вообще нет модельного бизнеса.Всё что проходит — мелкого уровня мероприятия.Вы не думайте,я — патриот,люблю свою родину.Но,как бы прискорбно это ни звучало,в России модельного бизнеса нет.Все конкурсы красоты финансируется людьми,которые подыскивают себе девушек.Я не считаю модельной работой — работу на выставке,а у нас по-другому особо заработать денег не получается.Мы стоим на выставках по 10 часов на каблуках по 15 сантиметров,и нельзя присесть.Это очень сложно.А платят за это по 5 тысяч рублей.Три рабочих дня — и ты приходишь домой и наступать на ноги невозможно.Это не так легко.Многие представляют,что модельный бизнес лёгкий и забавный.Пришла,её пофотографировали,она попой вильнула,развернулась,деньги получила и ушла.Это не так.Всё сложнее.Надо пройти миллион кастингов,выдержать 8-часовые съёмки,на которых тебя приводят в разные места и ты должен за минуту поменять 30 поз.

В России сделать карьеру модели невозможно.Мы знаем тех звёзд,которые за рубежом живут в Америке,а российских звёзд там никто не знает.

— В Москву ехали с этим осознанием или уже там это поняли?

— Я ехала абсолютно наивной девочкой.Я не представляла,что такое модельная работа,хотя имела небольшой опыт.На самом деле,всё понимаешь только тогда,когда полностью в это погружаешься.Это тяжёлый труд,а в России всё это склоняется к интиму,постоянным предложениям — вы понравились тому-то.Много девочек,которые приезжают в Москву,ведутся на это.Допустим,провели вечер с кем-то и получили за это 50 тысяч рублей,и такие девочки уже никогда не пойдут на выставку работать за 5 тысяч.У меня очень много предложений после этого проекта.Ненужных предложений.Туда есть дорога,обратно нет.Каждому своё.У каждого разные цели.У меня цель — сделать карьеру.

— Есть сейчас мода на какой-то определённый типаж девушек,которые востребованы у дизайнеров и фотографов ?

— На мой взгляд,такого чёткого типажа сейчас нет.Очень много разных дизайнеров со своими стилями и направлениями.Кто-то любит такой мальчишеский стиль,кто-то,наоборот, — женственное,нежное,бьюти,отчасти,детское.Кто-то делает коллекцию одежды в сексуальном стиле и,конечно,модели должны быть с хорошими формами.Другие предпочитают унисекс — когда девушка подстрижена под мальчика,с полным отсутствием форм,худая.Модельный рынок широк,и всем нужно разное.Но девушки славянской внешности всегда считаются более востребованными.

— Модельный бизнес — это и работа,и увлечение?

— Отчасти.Я очень люблю свою работу,всегда хочу на неё идти,участвовать в показах.Но я понимаю,что нельзя останавливаться в развитии только потому,что у тебя хорошая фигура.Много не достигнешь.Поэтому я занимаюсь саморазвитием.

Следующий пост