Интервью с Александром Абдулимовым

Юлия Барса
Модель Чита

Как создать Всероссийский конкурс красоты и сделать его традиционным? Откуда девочки? И какие перспективы дает участие в конкурсе? Эти и многие другие секреты раскрыл учредитель Всероссийского конкурса красоты «Российская красавица» - Александр Абдулимов.

PL: Александр, я часто вижу вас на модных показах, на вечеринках с селебрити и звездами шоу бизнеса. Я знаю, что вы журналист — международник и работали на федеральных телеканалах, но все-же конкурсы красоты и журналистика это два разных направления. В связи с этим возникает вопрос, как пришла идея создать конкурс красоты?

AA: Идея пришла случайно. Я работал на телевидении, на каналах правительства Москвы. Это был канал «Столица» и канал «Доверие». На канале «Доверие» произошел ребрендинг, а канал «Столица» перешел каналу «Москва 24» - ВГТРК. И получилось, что в одно мгновение я оказался не у дел, а так зачастую бывает в любой профессии и сфере деятельности.

Один знакомый человек предложил мне сделать конкурс красоты, зная, что у меня есть хорошие связи, так сказать, воспользовавшись моментом и моим положением, имея ввиду то, что я поддерживаю связи и с общественностью, и со звездами шоу бизнеса. Многие из них приходили на мою передачу, со многими я был знаком лично. Совсем непросто было организовать первый конкурс, потому что необходимо было составить культурную программу, работу с прессой и учесть тысячу нюансов. У меня были возможности это сделать, так как я журналист , следовательно я мог привести хорошую прессу и привлечь звезд, без которых ни один конкурс состояться не может. А в его задачу входило проведение кастингов, создание сайта, развитие социальных сетей и тд.

PL: То есть идейным вдохновителем создания конкурса был другой человек?

AA: Да, это был другой человек. Я не хотел и противился до последнего, но потом взял и за неделю все сделал.

PL: Расскажи, как это было в первый раз и как сейчас проходят конкурсы: есть ли изменения за шесть лет и какие они?

АА: Мы все понимаем, что концепцию конкурса красоты сложно изменить. Появляются только какие-то креативные вещи. Всегда есть постоянные составляющие: многочисленные дефиле участниц, дабы жюри имело как можно больше возможностей оценить каждую претендентку на корону, выступление артистов (пока переодеваются девочки), интересные номера, танцевальные коллективы или шоу-балеты. Изменить что-то сложно, но придумывать интересные повороты событий и сейчас и в будущем нужно. Технологии идут вперед и можно более эффективно работать со светом, ставить какие-то новые номера, например, появляются необычные роботы, новые крутые фокусники. Недавно видел, как по сцене бегало половина туловища человека, как это сделано не знаю, но это шокирует и вызывает восторг. Поэтому не может быть постоянно все одинаковым. Мы, со стороны организационного комитета, стараемся как можно изощреннее удивить уже и без того пресытившегося зрителя, сделать яркое шоу с незабываемыми пируэтами и поворотами событий. А насколько это нам удается, это уже судить вам, зрителям, что вы и можете сделать 24 апреля на финале конкурса в клуб-отеле «Корстон».

PL: Я думаю что зрительный зал будет ломиться от желающих посмотреть на самых красивых девушек России. Кстати, на счет участниц, как идет набор на конкурс? Откуда приезжают девочки?

АА: Мы работаем с 50 регионами, откуда приезжают девочки. Во многих городах у нас свои отборочные туры, которые получили лицензию. В городах поменьше, у которых нет финансирования и большого размаха, проводят большие кастинги в модельных агенствах или других органицзациях. Те, кого они выбрали, мы обязательно отсматриваем. Если это отдаленный город, то мы отбираем по присланным снэпам и видео, потому что модельные фото обрабатываются в фотошопе и девочки не редко завышают свой рост и изменяют параметры.

PL: Да, отбор все же тщательный, и это не удивительно, потому-что конкурс всероссийского значения. А какие возможности дает девочке участие в региональном конкурсе красоты и затем во всероссийском?

АА: Этот вопрос мне задают очень часто, интересуются подарками и денежными призами. Это зависит от партнеров, ведь я хочу, чтобы все участницы уехали довольными. Мы не даем ленту всем, как это делают многие конкурсы красоты, это не правильно, ведь тогда отпадает смысл соревнования и конкурса. Поэтому мы хотим, чтобы девочки уехали с хорошими подарками. Тут главное понять, что нет смысла ставить себе какую-то материальную цель, поймите, это ваш стартап. Участие в конкурсе красоты - это отличная возможность побывать в этом социуме, выйти на большую сцену, возможность понять на что ты способна и тд. У нас очень хорошая команда, сильные хореографы, которые за 8-10 дней ставят девушкам отличные номера, хороший шаг, дефиле. Это отличный приобретенный опыт, который должен играть большую роль в жизни, нежели получение подарка. И еще очень важно показать себя в Москве, тут ее увидит огромное количество людей в финале Российского конкурса, который входит в тройку сильнейших – Мисс Россия, Краса России и наш конкурс Российская красавица. Я считаю, что это отличная путевка в жизнь. Одни девушки приезжают в Москву стать актрисами, другие моделями, третьи найти хорошую работу, а четвертые устроить свою судьбу и наша площадка это отличная возможность показать и попробовать себя.

PL: Раз уж ты упомянул другие конкурсы, скажи, чем Российская красавица отличается от вышеперечисленных.

АА: Принципиально отличается. Когда мы задумывали свой конкурс, то вышеупомянутые существовали уже 20 лет. Они имеют большое количество спонсоров и партнеров, нам в этом плане сложнее. Но мы задумывали демократичный конкурс. Там критерии очень сильно приближены к модельным параметрам и у них ограничен возраст, допустим от 18 до 22. Мы расширили эти рамки до 30. Конечно, некоторым тяжело соревноваться в 30 лет, но девушки и в 30 лет потрясающие во всех смыслах и не раз занимали достойные места. При этом я считаю, что этот возраст далеко не предел. Сразу добавлю, что мы не берем девушек после силиконовых операций, с тату и с агрессивным пирсингом, к этому мы относимся очень строго – только естественная красота. Еще мы сделали поблажки по росту девушек, природное обаяние для нас важнее роста. У нас нет строгих параметров, приближенных к стандарту 90-60-90, ведь красота заключается в индивидуальности и гармоничности, поэтому не надо подгонять всех под единый размер. Ведь есть и красивые полные девушки и возможно появится конкурс для Bigsize. Мы же хотим, чтобы в нашем конкурсе участвовали, прежде всего, красивые девушки.

PL: Александр, ты сказал, что девушки приезжают из регионов, из всех уголков нашей необъятной родины и живут в столице. Где? На каких условиях?

АА: Если мы размещаем девушек в подмосковных отелях, то организуется трансфер от нашего партнера, который дает нам автобусы. Мы всех встречаем, привозим в отель, размещаем. На финал и полуфинал их так же отвозят-привозят. Ну и конечно, во время отъезда трансфер отвозит девушек на вокзал, ну а дальше они едут каждая в своем направлении. Все организационные вопросы решает наш оргкомитет и девушки находятся в полной безопасности, уюте и занимаются подготовкой к финальному шоу.

PL: Как проходит подготовка?

АА: В некоторых конкурсах подготовка идет месяц, я считаю, что это очень много. Безусловно, это мое мнение как учредителя и члена совета директоров. У нас все девушки приезжают на 8-10 дней, этого достаточно чтобы научить девочек и ходить, и сделать красивые постановки. В течение 8 дней они участвуют в фотосессиях, посещают ежедневные репетиции, у них на самом деле нет свободного времени, все расписано по часам. При этом, если девочки никогда не были в Москве, мы успеваем сделать для них хорошую экскурсию, чтобы осталось в памяти посещение столицы. Ведь есть вероятность, что эти девушки не попадут в Москву еще какое-то время, а кто-то, целеустремленный, наоборот, влюбится в столицу раз и навсегда, построит свое будущее здесь. Да, я не шучу. У нас действительно были такие прецеденты. Что касается отелей и проживания, мы специально выбираем подмосковные отели, потому что там обычно есть тренажерные залы, бассейны, боулинги и девочки могут вечером немного отдохнуть. Недавно я стал организовывать проживание в Московских отелях, с одной стороны это удобнее, все рядом, например в Корстоне, где есть зал для тренировок, фотосессий. Не надо никуда ездить, это конечно хорошо, а с другой стороны, у девочек нет возможности вечером отдохнуть, это минус.

PL: После прочитанного я думаю, многие девушки захотят подать последние заявки на конкурс в этом году, и конечно в следующем. Как участницы могут найти конкурс и связаться с организаторами?

АА: О нас можно узнать только в социальных сетях, т.к. телевидение нас, как правило, не анонсирует, а только освещает финал конкурса. Также у нас на протяжении всего года обновляется и функционирует официальный сайт, где можно заполнить заявку и связаться с организаторами. Первый официальный сайт называется Российская красавица, второй Топ-модель России, а недавно появился третий сайт, который называется Русская красавица. Это три наших запатентованных бренда. Также СМИ о нас не забывают на протяжении не только проведения самого финала конкурса, но и всего года, ведь наши финалистки после конкурса устраиваются на престижные работы, становятся журналистами, телеведущими и продолжают поддерживать с нами связь, ведь именно наш конкурс и дал им старт в новую жизнь, жизнь шоу-бизнеса!

PL: Спасибо, Александр, за такой интересный рассказ, теперь пользователи нашего портала будут больше знать о конкурсах красоты, ведь многие из нашей творческой аудитории создают красоту своими руками ежедневно, ежечасно. И теперь у многих появится желание выйти на сцену и заявить о себе со сцены всероссийского конкурса. Что вы можете пожелать девушкам?

АА : Приезжайте, участвуйте, добивайтесь победы и все будет у вас хорошо! Красота души спасет мир!

Следующий пост