Интервью с Аленой Спивак

DashaBee
Москва

Сегодня я встретилась с замечательной телеведущей, актрисой просто замечательной девушкой, с которой мне посчастливилось познакомится еще много лет назад - Аленой Спивак.

Можно с гордостью сказать, что я стала свидетелем становления ее карьеры актрисы театра, всегда относящейся к поставленной задаче  с большой ответственностью и серьезностью.

Сейчас она играет в кино и сериалах, а также ведет телепередачу "Мода из Комода" на канале Карусель, столь обожаемую сотнями тысяч девочек на всем постсоветском пространстве.

Я попросила Алену о небольшом интервью специально для нашего портала Podium.LIFE.

Читайте и наслаждайтесь!

Дарья Б.: - Работа на телевидении - это твой основной вид деятельности?

Алена: - Работа на телевидении для меня является прекрасной возможность попробовать что- то новое,раскрыть свои внутренние возможности. Это определенный риск, пробуя новое всегда есть шанс потерпеть неудачу. Но именно этот страх мотивирует каждый раз прыгать выше своей головы.

Дарья Б..: - С чего все начиналось? Стать телеведущей твоя мечта детства?

Алена: - Начиналось все просто. Обычная семья, прекрасные родители, которые и не думали, что единственный ребенок в семье решит заняться такой профессией, как артист. Папа хотел, чтобы я стала бухгалтером, мама полностью полагалась на мой самостоятельный выбор. Все что угодно, только не актриса (улыбается). Но за что я искренне благодарна родителям, так это за то, что они никогда не навязывали мне свое мнение. И в 13 лет я за компанию с одноклассницей решила пойти в театральную студию «ЛИК» (руководитель Елена Лопатко), подруге не понравилось, а я осталась там надолго. Потом был институт «ТАСИ» (архитектурно-строительный), да, по первому образованию я –архитектор))). Потом было  второе образование. В  2008- м году я поступила в школу-студию при Академическом Русском Драматическом Театре Узбекистана в городе Ташкент, под руководством Шапиро В.М., на втором курсе была принята в труппу театра и прослужила в замечательном коллективе до 2011 года. Затем был переезд. И вот я здесь.

Дарья Б.: - Ты учились на телеведущую? Где именно?

Алена: - Стать телеведущей не было моей мечтой, стечение обстоятельств, воля случая.  Актерская  профессия это  всегда совокупность  таланта , случая, удачи и везения. В тот момент, когда поступило предложение попробовать свои силы на роль телеведущей,  у меня не было никакого опыта в этой сфере.

Дарья Б.: - Когда и как ты пришла работать на канал Карусель?  Какая была сфера твоей деятельности до того, как ты пришла работать на канал?

Алена: - Был стаж в театре и роли в кино, именно этот багаж накопленных знаний и умений помог мне при прохождении проб, а потом была сложная и долгая  работа над собой. На первый взгляд профессии очень схожи между собой – актриса и телеведущая, но на деле, ты понимаешь насколько они разнятся. Безусловно, есть и схожести, но их меньше, чем общностей. Телевидение –это другой мир, очень сложный, яркий, многогранный и завораживающий! Трудности меня не пугают, никогда не нужно бояться пробовать что-то новое. Не бойтесь ошибиться, бойтесь ничего не делать!На тот момент мне было 24.

Дарья Б.: - Насколько внешность важна для телеведущей?

Алена: - Не спорю, внешность важна, но это не является основополагающим фактором. Гораздо важнее харизма, интеллект, способность  правильно и грамотно излагать свои мысли, умение импровизировать в кадре, быстро реагировать, запоминать тексты, и за все это я безмерно благодарна актерской школе и приобретенному ранее опыту.

Дарья Б.: - Нужно ли делать пластическую операцию, если что-то не так?

Алена: - Делать ли пластическую операцию? Вопрос личного характера, на который каждый отвечает себе сам, я не отношусь к людям которые категорически против. Только нужно не забывать, что не всегда общепринятые каноны красоты необходимы, часто пластическими операциями люди доводят свою внешность до посредственности и становятся среднестатистическими. По мне, так лучше иметь внешность с так называемыми «изъянами», но такими милыми, которые и делают человека отличным от других - это и есть та самая изюминка.

Дарья Б..: - Что важнее: внешность или умение говорить в кадре?

Алена: - Идеальное сочетание конечно - это внешние данные и интеллект  в одном флаконе. Ведь в  любом случае, над внешностью могут поколдовать маги и волшебники, которые не заслужено остаются за кадром- стилисты, гримеры, осветители, а вот все остальное - дикция, умение правильно излагать  свои мысли - эта задача  ложится на плечи ведущего. Постоянная работа над собой , здесь никогда нельзя останавливаться на достигнутом.

Дарья Б.: - Какие по твоему мнению 5 качеств должны быть у успешной ведущей?

Алена: - Интеллект, харизма, стрессоустойчивость, самодисциплина, выносливость.

Дарья Б.: - В чем твой личный секрет успеха?

Алена: - Нет никакого секрета - есть постоянная работа над ошибками, упорство, самодисциплина, а главное никогда не сдаваться. Вы постучите в 10, 20, 30, 40 дверей, не важно. Помните, стучите и Вам откроют.

Дарья Б.: - Как проходит подготовка к съемкам?

Алена: - Подготовительный период нелегкий труд для всей съемочной группы. Кастинги, просмотры материала, огромное количество текста, подготовка мастер классов.

Дарья Б.: - Ты сама пишешь сценарий или тебе его готовят? Ты учишь заранее вопросы и текст?

Алена: - Сценарий пишет редактор программы, для меня это определенная канва, мои рельсы. В нем огромное пространство для  импровизационных моментов, рождающихся  в кадре здесь и сейчас.

Дарья Б.: - Пользуешься ли ты интернетом и социальными сетями? И если да, то насколько активно?

Алена: - Мы живем в 21-м веке и обойтись без интернета практически невозможно. Я не веду аскетичный образ жизни ,поэтому пользуюсь всеми благами современного мира.

Дарья Б.: - Твои  ближайшие мечты, планы, цели?

Алена: - Мечты на то и мечты. О них нельзя говорить в слух))), а вот планы- другое дело, о них можно. Продолжать двигаться, работать, развиваться, пробовать новое, не бояться.

Дарья Б.: - Посоветуй что-нибудь, пожалуйста, нашим пользователям?

Алена: - Самое главное-это вера в себя и в свои силы, но кроме веры нужна еще и постоянная работа над собой, саморазвитие! Никогда не останавливайтесь на достигнутом и покорив одну гору - ищите новую!

Огромное спасибо за интервью!!! Надеюсь все твои планы в скором времени станут реальностью!

Следующий пост