Я мечтатель, создающий реальность. Интервью Павла Замахина — основателя агентства авторских свадеб "Ягода".

Сегодня мы познакомим вас с удивительным человеком, трогательным романтиком и смелым новатором, Павлом Замахиным —основателем агентства авторских свадеб “Ягода”. Он не только соединяет влюбленных, но и заботится о том, чтобы самое главное событие в их жизни прошло безоблачно.

Podium.life: Расскажите немного о себе. Чем вы занимались до того, как основать свое агентство? Как родилась идея его создания?

Павел Замахин: Профессионально ивент бизнесом я начал заниматься с 2007 года, будучи соучределем компании, которая организовывала не только свадьбы, но и корпоративные мероприятия, частные ивенты, конференции и даже детские праздники. Спустя какое-то время я принял решение о создании собстственной компании, специлизирующейся только на оказании свадебных услуг нового формата - агентство авторских свадеб "Ягода".

Podium.life: Почему Вы решили назвать свое детище Ягода?

Павел Замахин: Я долго думал, как его назвать. Честно – почти год! Думал сам, обращался к копирайтерам, специалистам по неймингу, но мой перфекционизм был сильнее. В 2013 году я нашел свою музу и родилось название “Ягода”. На тот момент я рассуждал, что каждая ягода имеет свой сезон, так же как и свадебный бизнес, что в моем агентстве каждый клиент найдет свою “ягоду” по вкусу, что это всегда яркие эмоции, сочное настроение – все то, что так необходимо при планировании свадьбы вашей мечты. Но потом понял, что если “развернуть” слово “ягода”, то получается «Я говорю - Да!». Ведь именно с этого начинаются все свадебные истории. Благодаря нашему гуру дизайна, мы придумали логотип, в котором видно, что буква А делает предложение букве Д, вручая не кольцо, а ягоду. И она отвечает ему “Да!”. Я считаю, очень круто и концептуально!:) Мы даже первый месяц после запуска проекта делали громадную скидку на услуги тем клиентам, кто разгадает наш логотип.

Podium.life: Почему именно авторские свадьбы?

Павел Замахин:  Я всегда был революционером в душе и сейчас также иду по жизни, ломая стереотипы. И в свадебном агентстве мы стараемся делать смелые, оригинальные проекты. Безусловно, сейчас очень много компаний, которые также проводят свадьбы на высоком уровне. Но тем не менее, есть в нашей компании и команде что-то такое, почему молодежены выделяют и выбирают именно нас. Наши клиенты – те люди, кто не любят тривиальный взгляд на мир. Те, кто хотят удивлять и хотят, чтобы удивляли их.

Podium.life: А как возникает идея для свадьбы?

Павел Замахин: Люди все разные и пожелания у всех разные. Для нас очень важно узнать пару как можно ближе, чтобы предложить им именно то, что их заинтересует. Каждой паре мы высылаем бриф, они заполняют его, отвечают на множество вопросов, включающих любимые цвета, страны, историю знакомства и многие другое. При чем отвечать необходимо не советуясь и не обсуждая ответы на заданные вопросы. Получив анкеты, мы уже на этом этапе понимаем насколько жених и невеста чувствуют друг друга. Это нам очень важно знать!

Одна из последних зарубежных свадеб была в Греции на о.Крит. Мы долго обсуждали какую концепцию события предложить ребятам. Впервые за нашу практику мы столкнулись с тем, что жених и невеста абсолютно разные люди. Полные противоположности. Чтобы было понятно насколько скажу, что вот есть “плюс” и “минус”, а они были “плюс в кубе” и “минус в кубе”. Близкие мне люди знают, что я фанат кулинарии, пересмотревший почти все передачи про известных шефов и протестировавший огромное количество кулинарных рецептов планеты. Я вспомнил про фьюжн-кухню. Когда совершенно несочетаемые ингредиенты, продукты географически отдаленных национальных кухонь, соединяются, благодаря мастерству повара, дополняют друг друга и превращают блюдо в шедевр. Поэтому мы решили сделать проект под названием «Фьюжн любовь», где жених и невеста были абсолютные противоположности, но основным “соусом” их чувств, скрепляющий сердца, была любовь! Выразили мы эту идею посредством флористики и декора. Например, использовали деревянные коряги, на которых распускались розы David Austin, чего в природе никогда не бывает. Безусловно, ведущий также поддерживал атмосферу нашей концепции в своем спиче к гостям.

Что, на ваш взгляд, самое важное при организации свадьбы?

Главное - это эмоции. Важно, чтобы свадьба запомнилась, а не перемешалась в памяти у гостей и молодожен в общую массу таких же событий, которые они когда-то посещали. Если Вы меня попросите назвать три самых важных элемента, определяющих успешное свадебное событие, я отвечу:

1) Жених и невеста должны быть одним целым. На одной волне. Искренне любить и дышать друг другом.

2) Молодожены приглашают действительно самых близких людей. Тех, кто всегда будет рад за их чувство. И даже если жених нелепо танцует свадебный танец, все искренне и с умилением будут смотреть на него, понимая, что, на самом деле, ему дорога в Большой.

3) Профессиональный, с большим опытом и open-minded свадебный организатор. Команда, способная вывернуть наизнанку себя для достижения общей цели – свадьба, о которой еще очень долго будут писать, говорить, восхищаться, спорить и просто вспоминать, разрывая границы устоявшихся правил и канонов.

Podium.life: У вас большая команда?

Павел Замахин: Сейчас у нас сформированная команда из 7 человек: 3 свадебных координатора, которые знают о свадьбах абсолютно всё и контролируют весь процесс подготовки проекта, технический директор, обеспечивающий техническое оснащение наших событий, PR директор, редактор и я.

Podium.life: Вы используете современные технологии при проведении свадебных событий?

Павел Замахин: Всегда рады. Я, к примеру, очень люблю 3D mapping. Это недешевое удовольствие, но очень красивое. Пожалуй, это одна из самых впечатляющих мультимедиа-технологий современности: оптические иллюзии, трансформации пространства, световые шоу, эффектные инсталляции на стенах зданий, обыгрывание различных объектов, трёхмерные проекции Наш один из первых незабываемых проектов был в Барвихе. Там-то мы и применили данную технологию, шокировав гостей праздника и себя в том числе.

Podium.life: Какого масштаба свадьбы вы обычно проводите?

Павел Замахин: Самая небольшая свадьба у нас была в количестве 20 человек, самая крупная свадьба насчитывала 180 персон. Для нас не имеет значения какого масштаба свадьбу организовывать. Но в отличие от корпоративной истории, свадьба — очень детальное мероприятие, состоящая из многих мелочей и нюансов, которые важно учесть. Необходимо выбрать дату свадьбы, место проведения, время, декорации, цветы, свадебное платье, костюм, напечатать приглашения, подобрать ведущего, найти фотографа и видеооператора, купить Корвалол папе невесты, организовать мальчишник и девичник, разобраться с последствиями мальчишника и девичника, выбрать идеальную причёску, подобрать и разносить свадебные туфли, купить вторую пару свадебных туфель — и это далеко неполный перечень

Podium.life: Сколько нужно времени, чтобы подготовиться к свадьбе?

Павел Замахин: Самая экстремальная по срокам свадьба, которую мы организовывали - свадьба за 20 дней. Было динамично, порой жарко, но все успели, задуманное реализовали. Однако, зачастую клиенты к нам обращаются либо за несколько месяцев, либо за год. Это был максимальный период подготовки к свадебному событию в нашей компании.

Podium.life: Чем еще занимается ваша компания?

Павел Замахин: Мы очень любим придумывать и воплощать в жизнь некоммерческие, имидживые свадебные проекты. К примеру, очень скоро выйдет наша клубная карта «Ягода». Мы учредили программу лояльности для наших клиентов и все обладатели лимитированных клубных карт смогут пользоваться услугами наших партнеров на специальных условиях. В 2014 году мы организовывали свадебный фестивальYagoda Wedding Festival, посвященный свадебной моде, трендам свадебного мира и так далее. А в конце прошлого года я запустил новый проект - Wedding бранчи от Ягоды, которые ежемесячно проходят в нашем роскошном офисе. На бранчи мы приглашаем успешных и обаятельных девушек столицы, чтобы рассказать им о красоте и лирике их будущей свадьбы. И главное, они становятся ближе к такому прекрасному событию еще на один шаг. На бранче наши партнеры любезно проводят мастер классы: по флористике, по скрапбукнигу, hand made декору и не только. Пользуется бешенной популярностью.

Podium.life: В чем ваш личный секрет успеха?

Павел Замахин: Мой успех еще меня ожидает. Я только лишь прохожу регистрацию на этот рейс. Если вы понимаете о чем я говорю. Но успех водиночку невозможен. Поэтому одним из определяющих факторов успеха является твоя команда, твои мировозренческие клоны. Это и семья, и друзья, и коллеги по работе. Уверен, что все взаимосвязано!

Podium.life: Какой первый шаг к организации свадьбы могут сделать невесты, которые только задумываются о будущем событии?

Павел Замахин: Сначала они могут прийти к нам познакомиться, посетить наш Wedding бранч. Это первый диалог с организатором свадеб, первый полет мысли. А затем мы легкими, тонкими штрихами показываем будущим невестам как может выглядеть их свадьба, из каких элементов она создается и как это воздушно и романтично может быть. И, конечно, необходимо мечтать, мечтать, мечтать! Я так делаю всегда. Я мечтатель, создающий реальность.

Следующий пост