Интервью с талантливым фотографом Юлианной Теннант

ЗНАКОМЬТЕСЬ:

фотограф - Юлианна Теннант.

Работа Юлианны победила в Конкурсе для фестиваля Новый мир, проходившем недавно на нашем портале Napodiume.ru, и Юлианна провела выставку своих работы на III Международный фестивале искусств «НОВЫЙ МИР».

Давайте познакомимся с этой талантливой девушкой поближе:

Юлианна Теннант, фотограф

NP: Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Юлианна: Родилась я в Санкт- Петербурге. Мне 24 года. Закончила художественный лицей, после поступила в Смольный институт, где доучиваюсь на дизайнера компьютерной графики. С самого детства любила рисовать, поэтому и решила связать с этим свою жизнь.

Люблю хорошую и разную музыку, путешествия, своих друзей, родителей, всех, кто меня поддерживает в любых моих начинаниях =)

NP: Сколько лет занимаетесь фотографией? Сколько из них профессионально? Как Вы пришли к фотографии?

Ю: Фотографией увлеклась в 2008 году, когда подруга купила себе обычную цифровую "мыльницу", которую я у неё любила "поотнимать" .   Потом я познакомилась с талантливой девочкой-фотографом, она снимала на старенький плёночный фотоаппарат..меня это настолько захватило,что первые заработанные деньги я все до копеечки потратила на зеркальную камеру с нормальным объективом. Я старалась тратить на фотографию всё свободное время, училась по урокам в интернете, просматривала работы других людей, черпала что-то для себя. На данный момент я так же не перестаю учиться разным тонкостям, пробую разные стили съёмки и обработки.

NP: В каких жанрах снимаете?

Ю: Зачастую это "Fashion", "Портрет", "Рекламная съёмка"

NP: Как бы Вы описали свой стиль съёмки?

Ю: Честно говоря, я затрудняюсь ответить... Пожалуй, у меня свой стиль съёмки: всего по чуть-чуть. Я раньше любила листать журналы мод - думаю, это повлияло на меня. До сих пор стараюсь делать нечто схожее с красивыми глянцевыми снимками зарубежных фотографов.

NP: Какую фототехнику используете?

Ю: Исключительно марки Canon. Не могу сказать,что другие марки плохие, ни в коем разе..просто управление, внешний вид, цвета и передача изображение в целом мне по душе именно у этого производителя.

NP: Расскажите про работу, победившую в конкурсе. Как и где проходили съемки?

Ю: Эта работа, как и другие снимки этой серии, была сделана для очень талантливого дизайнера, да и просто замечательного человека - Катерины Яроцкой. Катя предоставила своё нежное платье, а красавица-модель Надя Папазова помогла мне сотворить чудесные картинки! На съёмке ещё была не менее талантливая девочка Алёна, видео-оператор, она сделала стильный клип " за кадром ". Снимали мы эту серию в Петергофе, правда приехали поздно из-за пробок и не смогли снимать на фоне дорогих фонтанов, но думаю это даже к лучшему =)

NP: Откуда Вы берете вдохновение и свои творческие идеи?

Ю: Заглядываю в группы о моде, опять же листаю журналы, просматриваю различные сайты, в том числе и сайт итальянского журнала Vogue, где мои работы пару раз публиковали.

NP: Какие свои фотографии Вы считаете самыми удачными и любимыми?

Ю: Их много, правда... Сложно назвать какие-то конкретные. Но точно могу сказать, что работа победившая в конкурсе таковой является так же =)

NP: Есть ли у Вас кумиры в фотографии?

Ю: Да, конечно, такие как Стивен Мейзел, Терри Ричардсон, Мишель Комте, Намико Китаура, Хельмут Ньютон и многие другие.

NP: Как Вы думаете, стоит ли делиться своими наработками и секретами съемки с другими фотографами? Чтобы бы Вы могли посоветовать?

Ю: Почему бы и нет? Делиться можно, на это существует куча уроков, книг и даже фильмов. Вопрос только в том, смогут ли люди это повторить )) Посоветую пожалуй одно из главных моментов в съёмке. Фотограф должен быть открытым для модели, иначе, если не будет так называемого расположения, фотографии не будут удачными. Модель будет скована, зажата и раздражена. Нужно всегда работать в тандеме, если его нет, то и удачных снимков тоже нет. Это моё мнение.

NP: Какие Ваши творческие планы?

Ю: Учиться, творить, узнавать, пробовать. Нет чётких планов, всё происходит само.

NP: Можете что-то посоветовать моделям?

Ю: Быть проще на съёмках, не говорить мол" мне не нравится когда лицо вниз или в сторону". Хороший фотограф всегда старается найти удачный ракурс! =)

Следующий пост